Se hai fatto o farai un viaggio in Thai sarai rimasto incuriosito, o ne rimarrai sicuramente, da tutti quei piatti invitanti e colorati che si presentano ad ogni angolo delle strade di questa intrigante nazione.
Devi sapere che la cucina Thailandese ha la peculiarita’ di essere un perfetto ed equilibrato mix di sapori: dolce, amaro, salato ed aspro ed ognuno di esso viene utilizzato con maestria per dare un tocco di enfasi a dei piatti che partono da materie prime semplici e leggere tutte accostate tra loro in maniera sapiente ed originale, capaci di sorprendere e deliziare il viaggiatore sin dal primo assaggio!
Influenzata culturalmente dalla cucina Araba e prepotentemente dominata da quella Cinese , nel food Thai esplodono orgogliosamente riso, verdure, spezie e golosi frutti tropicali spesso tutti insieme nello stesso piatto.
Una nota che non manca mai e’ quella piccante, il grado di piccantezza per gli orientali ha valori ben diversi dai nostri, quindi attenzione a far presente loro, quando ordinate le pietanze che ne gradite davvero poco onde evitare “focose sorprese”.
Il piatto tipico nazionale, ad oggi piu’ conosciuto al mondo, e’ il Pad Thai che consiste in buonissimi Noodles (spaghetti di riso) saltati in padella (wok) con uova, verdure, tofu, carne o pesce e granella di arachidi tostati. Altro piatto forte della cucina della "Terra del Sorriso" sono le zuppe (Tom Yam) che non mancano mai a tavola, ne’ a pranzo ne’ a cena, e poi insalate piccanti a base di papaya (SomTam), dessert elaborati con mango e riso (Mango Stichy Rice), e tantissime altre succulente e sorprendenti ricette tutte da provare!
Cucina dall’ effetto sbalorditivo per il palato in primis, ma anche e soprattutto per la vista. I Thailandesi, infatti, hanno una spiccata sensibilita’ per l estetica culinaria, accostano piacevolmente le pietanze soddisfacendo pienamente uno dei 5 sensi :la vista, facendoti venir voglia davvero di assaggiare cio’ che i tuoi occhi stanno gia’ pregustando!
Un esperienza di viaggio nella terra del Sanuk (la gioia di vivere col sorriso) ti emozionera’ in maniera totalizzante: Anima, corpo ed anche il palato e per i viaggiatori che desiderano portare a casa un esperienza davvero unica e culturalmente emozionante bisogna sapere che in Thailandia si puo’ partecipare a corsi di cucina molto divertenti. Sia nella parte nord del paese che nella sua capitale si possono organizzare piacevoli momenti cultural-gastronomici. soprattutto a Chang-Mai (nord del paese), ma anche a Bangkok, le scuole di cucina sono tantissime, in una giornata, di solito sono 6 ore ma se volete c e’ la possibilita’ di fare anche corsi di meno ore, si puo’ dare vita a questa esperienza, che spesso viene svolta in questa maniera : ci si incontra per conoscersi in un ambiente familiare e rilassante con i cuochi ed altri partecipanti, si va tutti insieme al mercato per acquistare gli ingredienti base e poi, avvolti in un clima divertente e leggero , si cucinano 3-4 piatti tipici ed alla fine si gustano tutti insieme!
Garantisco che porterete a casa un' esperienza davvero unica decidendo di vivere a pieno un territorio solare e sorprendente!